Porto (PORTUGAL) Pour la 5e année consécutive, un groupe d’apprentis en CAP Cuisine et CAP Restaurant 2e année de la MFR de La Roque d’Anthéron (13 – Bouches-du-Rhône) vient de réaliser un stage professionnel Erasmus+ dans des restaurants gastronomiques et traditionnels de Porto et des environs (Portugal), sous la responsabilité de Didier Gonzalez, porteur de projet de mobilité Européenne.
Les expériences de chaque apprentis :
- Baptiste Serrano a pu découvrir le service gastronomique dans le restaurant étoilé Casa de Cha da Boa Nova du chef portugais Rui Paula, dans un cadre idyllique en bord d’Océan Atlantique,
- Elisa Bole-Besançon s’est impliquée avec passion dans la cuisine gastronomique du restaurant gastronomique DOP, dans le centre historique de Porto, sous la responsabilité de ce même chef Rui Paula,
- Léo Raoult a travaillé en immersion dans la cuisine traditionnelle portugaise du restaurant Vinhas d’Ahlo, dans le quartier Ribeira, sur les bords du Douro, sous la responsabilité d’Andre Coutinho et de Daniela Machado,
- Bryan Grout a également découvert la cuisine portugaise traditionnelle au restaurant Alzira, avec la chef Telma Sousa, au pied du Pont Luis, sur le Douro,
- Léo Saperes s’est initié au service des vins de Porto (White, Tawny, Ruby) dans le bar à vins Portologia, dans le quartier Ribeira, sous la responsabilité de Diogo Pires et de son équipe.
« Au final, une expérience humaine, culturelle et professionnelle de qualité et des perspectives professionnelles qui s’offrent à ces jeunes apprentis, futurs diplômés ! » conclut Didier Gonzales.
Article aimablement communiqué par la MFR/CFA La Roque d’Anthéron
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